Crema di cipolle
Una zuppa facile da preparare che conserva integre tutte le proprietà della cipolla.
Tempo: trenta minuti
Periodo: Tutto l'anno
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Lunedì 12 Ottobre 2015
Ingredienti (4 persone)
- 10 cipolle rosse
- 1 patate grande (o due piccole)
- 1 dado vegetale
- acqua
- maggiorana
- olio evo e sale q.b.
Istruzioni
- 1. Mettere un po’ di olio di oliva extra-vergine in una pentola
- 2. Aggiungere le cipolle rosse tagliate a pezzi.
- 3. Rosolare per qualche minuto.
- 4. Aggiungere la patata tagliata a piccoli pezzi.
- 5. Aggiungere il dado e acqua fino a coprire appena le cipolle.
- 6. Cuocere con il coperchio sulla pentola.
- 7. Frullare con il mixer.
- 8. Aggiungere sale q.b.
- 9. Mettere sui piatti e guarnire con qualche foglia di maggiorana (o prezzemolo) tritata.