Crema di cipolle

Una zuppa facile da preparare che conserva integre tutte le proprietà della cipolla.


Tempo: trenta minuti

Periodo: Tutto l'anno

Complessità: Facile

Portata: Primo

Ricetta pubblicata Lunedì 12 Ottobre 2015

Ingredienti (4 persone)

  • 10 cipolle rosse
  • 1 patate grande (o due piccole)
  • 1 dado vegetale
  • acqua
  • maggiorana
  • olio evo e sale q.b.

Istruzioni

  • 1. Mettere un po’ di olio di oliva extra-vergine in una pentola
  • 2. Aggiungere le cipolle rosse tagliate a pezzi.
  • 3. Rosolare per qualche minuto.
  • 4. Aggiungere la patata tagliata a piccoli pezzi.
  • 5. Aggiungere il dado e acqua fino a coprire appena le cipolle.
  • 6. Cuocere con il coperchio sulla pentola.
  • 7. Frullare con il mixer.
  • 8. Aggiungere sale q.b.
  • 9. Mettere sui piatti e guarnire con qualche foglia di maggiorana (o prezzemolo) tritata.

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